Unser Engagement

Soziales Engagement mit Rücksicht auf unsere Umwelt

Die biologisch nachhaltige Herstellungsweise der Produkte oder Zutaten wie auch ein Handel zu fairen Preisen liegen chocofactory am Herzen. Aus diesen Gründen setzen wir gemeinsam mit unseren Lieferanten und Kunden ein Zeichen und leisten unseren Beitrag für ein faires Heute und Morgen.

Bio – Im Einklang mit der Natur

Der Leitgedanke im Biolandbau ist das Wirtschaften im Einklang mit der Natur. Die wichtigsten Kriterien sind:
Ganzheitlichkeit, Biodiversität, Tierwohl, Ressourcenschutz, Geschmack, Vertrauen und Fairness. Schlemmen Sie mit gutem Gewissen – rund zwei Drittel der Schweizer Bevölkerung vertrauen der Knospe und konsumieren regelmässig Bio-Produkte.

Fair Trade – für ein faires Miteinander

Die Max Havelaar-Stiftung zeichnet fair gehandelte Produkte mit ihrem Gütesiegel aus und fördert dadurch den fairen Handel mit Produzenten und Arbeitenden in benachteiligten Regionen des Südens. Das Max Havelaar-Gütesiegel steht für fair produzierte und gehandelte Produkte, unter anderem für stabile Mindestpreise, die Bezahlung einer Fair Trade-Prämie, langfristige Handelsbeziehungen und umweltschonenden Anbau, vermehrt auch in Bio-Qualität.

Vegan

Veganismus ist eine vorwiegend ethisch begründete Einstellung und Lebensweise, welche die Nutzung von Tieren und tierische Produkte ablehnt. Auch Tierversuche werden abgelehnt.

Gluten frei

Gluten, Kleber oder Klebereiweiss ist ein Sammelbegriff für ein Stoffgemisch aus Proteinen, das in den Samen einiger Getreidearten vorkommt. Bei Gluten empfindlichen Menschen wird damit ausgelöst, dass keine normale Verdauung mehr möglich ist. Um ihnen trotzdem einen ausgewogenen Genuss bieten zu können, verwenden wir für unsere gekennzeichneten Produkte Hirse-, Maismehl und Soja.

Laktose frei

Laktose-Intoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit. Die unzerlegte Laktose bleibt unverdaut im Körper und sorgt für Verdauungsbeschwerden. Unbeschwert können Sie unsere gekennzeichneten Produkte trotzdem geniessen, da der darin enthaltene Milchzucker mit Milchsäurebakterien abgebaut wurde.

Share This